Sonntag, 27. Januar 2013

Buchweizen-Apfel...

...Torte!!!

Klingt das nicht lecker?


Wer es nicht so süß mag, für Denjenigen ist die leckere Buchweizen-Apfeltorte genau das Richtige.

Ich weiß, mein Blog mutiert zum Backblog, aber das wird auch wieder anders.

Vielleicht hast du aber Lust zum Backen? Na dann...

Pro Stück:
380 kcal
7 g Eiweiß
17 g Fett
48 g Kohlenhydrate


Zutaten:
3 Eier
2 x Vanillin
75 g flüßiger Honig
150 g Buchweizenmehl
2 TL Backpulver
7 Äpfel
400ml Apfelsaft
1 x Puddingpulver Vanille
70 g Zucker
8 Blatt Gelantine
500g Naturjoghurt
3 EL Hagebuttenmarmelade
500g Schlagsahne

Zubereitung:
Die Eier trennen, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 EL Wasser steif schlagen, den Honig einrühren und die Eigelbe dazugeben. Schließlich das Mehl und das Backpulver hinzugeben.
Im Backofen bei 200°C oder Umluft bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
6 EL Apfelsaft, Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren.
Den übrigen Apfelsaft aufkochen und die Apfelwürfelchen darin 2-3 Minuten garen., dann das Puddingpulver einrühren und nochmals 1 Minute köcheln lassen.
Gelantine im Wasser einweichen.
Den inzwischen etwas abgekühlten Biskuitboden halbieren.
Um den ersten und somit unteren Boden einen Tortenring legen und das Apfelkompott auffüllen.
Das Ganze mit dem 2. Boden bedecken.
Joghurt, Vanillezucker und 70 g Zucker verrühren, ein Blatt Gelantine auflösen und mit 3 EL Joghurt verrühren, in den Rest Joghurt rühren, dann 15 Minuten kühlen.
Sahne steif schlagen.
Wenn die Creme geliert die Sahne unterheben, anschließend die Marmelade schlierenartig unter die Creme heben und alles auf die Torte streichen.
Die Buchweizen-Apfeltorte sollte dann 1 Stunde kaltgestellt werden.



Gutes Gelingen!


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